Le champignon miracle: les 10 bienfaits les plus impressionnants de la crinière de lion pour le cerveau et le corps

Le champignon miracle: les 10 bienfaits les plus impressionnants de la crinière de lion pour le cerveau et le corps

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Les champignons sont bénéfiques avec des tonnes d’utilisation médicinale. La crinière de lion est l’une des bonnes variantes ayant une importance à la fois médicinale et culinaire. Ces champignons blancs en forme de globe ont de longues épines hirsutes. La recherche a montré qu’ils ont un bon nombre d’avantages sur notre cerveau et notre corps.

Il existe différentes façons de déguster le champignon crinière de lion dans votre salle à manger. Vous pouvez les déguster cuits, crus, séchés et même dans votre thé. Les gens décrivent sa saveur comme semblable à celle des fruits de mer, ressemblant au goût d’un crabe ou d’un homard. Mettons un peu de lumière sur l’extrait de champignon de crinière de lion et ses bienfaits pour notre cerveau et notre corps. 

  1.   Anti-inflammatoire

Le champignon crinière de lion a un effet profond sur la lutte contre l’inflammation. Il est riche en antioxydants et peut combattre l’inflammation rapidement. Des recherches aux États-Unis ont révélé que ce champignon a la quatrième plus grande teneur en antioxydants parmi quatorze variantes de champignons différentes. En outre, il agit pour réduire les prostaglandines excessives, l’oxyde nitrique, les espèces réactives de l’oxygène et autres. Non seulement cela, mais cela aide également à réduire les facteurs inflammatoires tels que NF-κB.

  • Soutien immunitaire

Comme la plupart des autres champignons, la crinière de lion contient des bêta-glucanes et des polysaccharides, qui soutiennent notre système immunitaire. Des essais cliniques sur des souris ont montré une amélioration profonde du système immunitaire intestinal. En dehors de cela, cet extrait de champignon induit un environnement positif pour les bactéries intestinales, de sorte que le système physiologique dans son ensemble obtient une solution rapide. Vous vous sentez plus énergique alors que le soutien immunitaire est amélioré. Prendre ce champignon régulièrement peut avoir des avantages à long terme sur votre système physiologique global.

  • Récupère le système nerveux

Cela a été un bon combat pour récupérer vos cellules nerveuses et les mettre en action. Il n’est pas rare de perdre ses neurones et de souffrir de démence à un âge avancé. Les gens dépensent des tonnes de dollars pour s’en sortir. L’extrait de champignon de crinière de lion est une véritable bénédiction. Il stimule la production de facteur neurotrophique dérivé du cerveau (BDNF) et de facteur de croissance nerveuse. Ces deux composés fonctionnent exclusivement pour faire croître de nouvelles cellules cérébrales et de nouveaux tissus nerveux. Le BDNF produit de nouvelles cellules cérébrales et augmente la neuroplasticité du cerveau. D’autre part, le facteur de croissance nerveuse agit sur tout votre système nerveux. Il améliore la communication entre les neurones et les axones.

Comment le champignon coupe-t-il? Eh bien, le champignon contient des composés d’hericénones et d’érinacines. Ce sont les deux principaux composés qui agissent sur notre cerveau. Ils protègent votre cerveau des maladies cérébrales régénératrices comme la maladie d’Alzheimer. Ainsi, vous avez le moins de risques de perte de mémoire lorsque vous avez des champignons à crinière de lion dans votre alimentation.

  • Contrôle du diabète

Le diabète n’a pas de contrôle de la glycémie. De plus, l’augmentation de la glycémie endommage les autres organes du corps. Les champignons peuvent jouer un rôle important dans le contrôle de la glycémie. En outre, ils peuvent guérir les effets secondaires probables après quelques semaines d’utilisation.

Une étude sur des rats révèle les avantages de la consommation de champignons à crinière de lion. Six semaines de consommation ont montré des améliorations significatives de la douleur nerveuse, du taux de sucre dans le sang, du niveau d’antioxydants et bien d’autres.

La crinière de lion bloque une enzyme appelée alpha-glucosidase . Cette enzyme est responsable de la dégradation des glucides et de l’augmentation de la glycémie. Lorsque l’enzyme est bloquée, la glycémie diminue en raison d’une diminution du métabolisme. 

  • Combat le cancer

La crinière de lion a également des propriétés anticancéreuses. Ils agissent pour empêcher la croissance tumorale et ont une action profonde sur le cancer gastrique, le cancer du foie et le cancer du côlon. Une étude aux États-Unis a montré que cet extrait de champignon a un effet synergique avec des médicaments de chimiothérapie comme la doxorubicine. C’est un traitement efficace contre le cancer du foie. La chimiothérapie seule n’apporte pas le rendement attendu pour un patient. 

  • Réduisez le risque de maladie cardiaque

Le champignon crinière de lion améliore la circulation sanguine dans notre corps. En outre, il réduit les triglycérides et le mauvais cholestérol LDL. Non seulement cela, mais il améliore également le niveau de HDL, ce qui favorise le bon équilibre du cholestérol dans votre corps. 

Une étude sur des rats a montré les effets de la consommation de champignons du lion sur leur alimentation. En seulement 28 jours, il a abaissé le taux de triglycérides de 27% et le gain de poids de 42% chez la souris. Pour en ajouter, cet extrait de champignon inhibe l’agrégation plaquettaire. En outre, il agit également pour prévenir l’épaississement des artères, de sorte qu’il y a moins de risques de contracter l’athérosclérose et d’autres maladies cardiovasculaires. 

  • Traite les ulcères gastriques

Les ulcères sont la principale cause d’acidité et d’indigestion chez tous. Il crée une sensation de brûlure et une douleur dans la région de la poitrine. Pour en savoir plus, le sternum ou le sternum est l’endroit où la douleur augmente. 

Les composés polysaccharidiques contenus dans l’extrait de champignon raccourcissent la région de l’ulcère peptique. Le jus de champignon du lion protège la muqueuse gastrique. C’est parce qu’ils peuvent empêcher la réduction des enzymes antioxydantes, ce qui à son tour aide à traiter les ulcères gastriques.

  • Propriétés anti-âge

Pendant des siècles, les gens ont pris des herbes pour aider à garder leur peau vivante et fraîche. Les herbes sont toujours riches en antioxydants. C’est un constituant chimique aux propriétés anti-âge. La crinière de lion contient des polysaccharides, ce qui augmente l’activité de la superoxyde dismutase. C’est un puissant protecteur cellulaire. Il a un effet direct sur le foie, le cerveau et la culture cellulaire de notre corps. Ainsi, vous obtenez une fraîcheur persistante avec plus de fonctionnalité corporelle. 

  • Réduit la dépression et l’anxiété

Dans ce monde en évolution rapide, il devient difficile de gérer notre stress. La dépression et l’anxiété sont les deux mots courants auxquels nous sommes confrontés chaque jour. Comment puis-je en sortir? Oui, des tonnes de thérapies et de médicaments pour vous élever un peu. Contrairement à ceux-ci, seule la consommation de champignons peut vous aider à sortir de la boîte. 

La crinière de lion contient de l’amycénone dans son extrait. Cet extrait a un effet profond sur l’étude de la souris. Le composé peut stimuler la production d’acétylcholine et d’autres neurotransmetteurs. Cela a un impact direct sur l’amélioration de votre humeur et de votre fonctionnement mental. Dans d’autres études sur les souris, les scientifiques ont découvert une neurogenèse régulatrice à la hausse dans la région de l’hippocampe. Cette région du cerveau apporte plus de stabilité émotionnelle aux gens. 

  1. Réduit la fatigue

Ce champignon accorde également de l’importance à la réduction de la fatigue. La consommation régulière de champignons, à la fois comme nourriture et comme médicament, peut améliorer rapidement les niveaux d’énergie. Il augmente à la fois la teneur en glycogène et la teneur en enzymes antioxydantes, ce qui a un impact direct sur la réduction de la fatigue. En dehors de cela, il réduit l’azote uréique sérique (SUN), le malondialdéhyde (MDA) et l’acide lactique sanguin (BLA). Comme il favorise l’énergie, c’est aussi le bon choix pour les athlètes pour de meilleures performances. 

La crinière de lion peut être un excellent choix pour votre alimentation saine. Ce champignon est également connu sous le nom de champignon de singe, champignon hérisson, tête d’ours, houtou (chinois), yamabushitake (japonais) et hericium erinaceus (latin). Alors, ne vous méprenez pas avec le nom. En un mot, l’ingrédient parfait vous aide à rester en sécurité.