noix de coco

د.م.252.00

Propriétés organoleptiques de l’huile de coco

Les particularités botaniques et organoleptiques sont susceptibles d’évoluer en fonction des conditions de production (pays, ensoleillement, production biologique etc.).

Couleur : Limpide, blanche
Odeur : Sucrée, exotique (odeur caractéristique du fruit)
Texture : Solide (conservée au frigo), semi-solide (à température ambiante, jusqu’à 20 à 25 degrés), liquide (conservée dans un lieu au-delà de 25 degrés)
Goût : Fruité, caractéristique de la noix de coco

Il convient de différencier l’huile de coco extra-vierge (issue de la chair fraiche de la noix de coco) et l’huile de coprah (issue de l’albumen séché). L’huile de coprah est souvent utilisée en savonnerie. Par ailleurs, cette dernière est souvent raffinée, blanchie et désodorisée et ne possède ni le goût ni l’odeur spécifiques de la noix de coco. Vérifier néanmoins que l’huile de coco n’est pas également désodorisée (par un procédé doux, sans solvant).

 Composition de l’huile de coco

La composition de l’huile végétale est fortement influencée par les conditions de production. Pour s’assurer de sa qualité, il est recommandé de sélectionner une huile vierge extra, obtenue par pression à froid, idéalement d’origine biologique.

Pour en savoir plus sur les qualités nutritionnelles (types de vitamines, notion d’acides gras insaturés, saturés et trans).

Composition en acides gras

AG mono insaturés : 5 à 8% d’acide oléique (oméga 9)
AG poly insaturés : 1 à 3% d’acide linoléique (oméga 6); jusqu’à 0,2% d’acide alpha linolénique (oméga 3)
AG saturés : 40 à 50 % acide laurique, 16 à 20 % acide myristique, 6 à 8 % acide palmitique, 6 % acide caprique, 5 % acide caprylique.

Autres constituants actifs

Vitamines : E et occasionnellement provitamine A, B3, B5, B6
Autres constituants : Insaponifiables (phytosterols)

 Modes d’utilisation de l’huile de coco

Application cutanée

Onction, massage, application locale, bain.
Association possible avec les huiles essentielles. Consulter le guide des huiles essentielles.

Utilisation nutritionnelle

Par voie orale

A noter : la macération de fleurs de tiaré dans l’huile de coco permet de réaliser le fameux monoï, si prisé des femmes Polynésiennes pour son action nourrissante et apaisante sur la peau, mais aussi pour son action réparatrice sur les cheveux. Le tiaré contient du salicylate de méthyl, c’est notamment à cette molécule que l’on doit les propriétés apaisantes du monoï.

 .منتج مصنوع من مستخلص غانوديرما لوسيدوم وزيت جوز الهند البكر عالي الجودة. استخدامه في الطبخ أو الخبز لإنتاج مجموعة واسعة من المواد الغذائية

‏خصائص عضوية من زيت جوز الهند ‏

‏ من المرجح أن تتطور الخصائص النباتية والعضوية وفقا لظروف الإنتاج (البلد وأشعة الشمس والإنتاج العضوي وما إلى ذلك).‏

‏اللون:‏‏ يعرج،‏

‏ ‏‏رائحة بيضاء:‏‏ الحلو،‏

‏ غريبة (رائحة مميزة للفاكهة)

‏الملمس:

‏ الصلبة‏(المخزنة في الثلاجة)، شبه الصلبة (في درجة حرارة الغرفة، تصل إلى 20 إلى 25 درجة)، السائل (المخزنة في مكان فوق 25 درجة)

‏طعم:‏‏ فاكهي، سمة من سمات جوز الهند‏

‏ وينبغي التمييز بين زيت جوز الهند البكر الممتاز (من اللحم الطازج لجوز الهند) وزيت كوبرا (من الألبومين المجفف). وغالبا ما يستخدم زيت كوبرا في صنع الصابون. وبالإضافة إلى ذلك، غالبا ما يتم صقل هذا الأخير، ابيض وإزالة الروائح الكريهة وليس له طعم معين ولا رائحة جوز الهند. ومع ذلك، تحقق من أن زيت جوز الهند ليس أيضا مزيل العرق (عن طريق عملية لطيفة وخالية من المذيبات).‏

‏ تكوين زيت جوز الهند ‏

‏ يتأثر تكوين الزيت النباتي بشدة بظروف الإنتاج. لضمان جودتها، فمن المستحسن لاختيار  البكر الممتاز، التي تم الحصول عليها عن طريق الضغط البارد، من الناحية المثالية من أصل بيولوجي.‏

‏ لمعرفة المزيد عن الصفات الغذائية (أنواع الفيتامينات، فكرة الأحماض الدهنية غير المشبعة والمشبعة والمتحولة)،

‏ تكوين الأحماض الدهنية ‏

‏GAs الأحادية غير المشبعة:‏‏ 5 إلى‏

‏ 8٪ حمض الأوليك (أوميغا 9) ‏‏AG متعددة غير المشبعة:‏‏ 1 إلى 3٪ حمض اللينوليك (أوميغا 6)؛ ما يصل إلى 0.2٪ حمض‏

‏ اللينوليك ألفا (أوميغا 3) ‏‏المشبعة AG:‏‏ 40 إلى 50٪ حمض اللوريك، 16 إلى 20٪ حمض الميرستي، 6 إلى 8٪ حمض البالميتيك، 6٪ حمض كابريك، 5٪ حمض الكبريليك.‏

‏ المكونات النشطة الأخرى ‏

‏ الفيتامينات: E وأحيانا provitamin A, B3, B5, B6‏

‏ المكونات الأخرى: غير قابلة للانزيم (فيتوستيرول)‏

‏ كيفية استخدام زيت جوز الهند ‏

‏ تطبيق الجلد ‏

‏ مسحة، تدليك، التطبيق المحلي، حمام. ‏
‏ الارتباط المحتمل مع الزيوت الأساسية